Поросята 4-6 мес. Мякоть,минимум сала.
Каждая отдельная часть свиной туши подходит для приготовления определенных блюд. К примеру, традиционным праздничным блюдом во многих семьях считается запеченный свиной окорок. Это поистине домашнее кушанье, которое не только отличается невероятно аппетитным видом, нежностью и отменным вкусом, но и объединяет всех едоков, которые разделяют трапезу за столом. Калорийность свиного окорока в свежем виде составляет около 333 ккал на 100 граммов.
Отлично подходит свиной окорок и для изготовления фарша, который в дальнейшем используется для приготовления всевозможных котлет, фрикаделек, зраз и других вкусных блюд. В связи с немалой калорийностью свиного окорока, изготовленный на его основе свиной фарш рекомендуется смешивать с другими, менее жирными видами измельченного мяса. Можно взять, например, фарш из мяса говядины или курицы. Готовые блюда из такой мясной смеси будут обладать отличным вкусом, непревзойденным ароматом, сочностью и нежностью.